我院召开“明灯文明修身”辅导员工作室中期工作推进会

发布时间:2022-10-18

在我校学生处的具体指导和学院的支持统筹下,近日,会计学院“明灯文明修身”辅导员工作室中期工作推进会在致用楼1315会议室举行。

会上,“明灯文明修身”辅导员工作室负责人吴永华根据建设方向,围绕一年来工作室重点工作、建设进展、亮点做法、存在问题和下一步建设计划等方面与工作室成员依次展开交流,提出了加强和改进工作的建议。大家深入研讨在实践过程中通过对热点话题的分析解读,引导学生多角度、全方位地看待问题,正确应对舆论,树立正确价值导向等议题的成效。根据所取得实践效果,也初步探讨了“榜样资源-创建特色-联动管理-发挥作用”的模式开展工作创新的育人理念和方式方法。

“明灯文明修身”辅导员工作室依据辅导员工作内容和工作性质,以大学生文明修身方向命名设立,跨学院横向组建。自2021年工作室从筹备到成立,不断进取、稳步推进,深入挖掘三全育人元素,发挥白云学院职业教育优势,搭建师生交流交往、互鉴互学、共同发展的平台,激励学生不断创新思维,追求卓越,同时促进了工作室成员职业素养和综合素质提升,在学生处的指导和全体成员的共同努力下,工作室运转良好。(图文/会计学院李彩凤、吴永华)

31.png

会议现场