会计学院开展新生入党启蒙教育

发布时间:2022-09-23

9月19日至20日,会计学院在明德楼107会议室、503教室分批先后开展新生入党启蒙教育,会计学院党委书记陈理玫、各学生党支部书记、团委书记、全体辅导员老师及2022级新生参加了本次活动。

11.png

会议现场

会计学院党委“阳光先锋队”的学生代表向新生们讲解了党员发展流程与条件,对入党申请书和思想汇报的书写格式做了详细说明,展示了“阳光先锋队”在工作与活动中荣获的奖项、荣誉等成果,同时也分享了个人在大学生活中成长与收获的喜悦,并鼓励同学们做好学业规划,努力学习专业知识,做有理想、有追求、有担当、有作为的大学生。

12.jpg

甘悦仪同学发言

2022级财管2班甘悦仪同学在新生代表发言中讲到:“我刚来报到时看到青年志愿者们,他们不怕苦不怕累,口罩都被汗水浸透了,但依然能看到他们热情的笑眼和忙碌地为新生搬运行李的身影。后来才知道他们来自“阳光先锋队”,是一支阳光、有朝气又乐于奉献的青年学生党员队伍,这让我更加坚定了要积极的向党组织靠拢的想法和入党的决心,努力成为其中的一员!”(图文/会计学院李彩凤)