会计学院第二届“强基础,促转型”管理会计知识竞赛圆满结束

发布时间:2022-06-13

为适应当前大智移云物区广泛应用促进传统会计向管理会计转型的新形势,进一步激发学生的学习热情,促进学生利用业余时间学习管理会计知识及其应用技能,了解新形势下市场对财务类人才技能的新要求,从而不断丰富自己、提升自己,进而提高学生分析问题、解决问题的实际能力,会计学院举办了第二届“强基础,促转型”管理会计知识竞赛。

本次活动于3月20日启动,报名时间截止至4月20日,自发布比赛信息以来,同学们报名踊跃,按到梦空间统计信息,共有140余名同学报名。竞赛分初赛和复赛两个阶段进行。由于疫情防控的原因,两阶段比赛均采用线上通过学习通进行。初赛于6月1日晚进行,共有106名同学参与比赛,初赛选出25名同学进入复赛;复赛于6月6日晚进行,经过1个小时的激烈比拼,最后决出一、二、三等奖及优秀奖。

从活动启动到顺利完赛,各位同学能克服疫情造成的不利影响,积极准备、沉着应对,取得了较好的成绩,彰显了优秀学子风采,体现了“以赛促教、以赛促学、以赛促训“的竞赛宗旨,在促进学生知识技能成长的同时,为学生在未来考取初级管理会计师、中级管理会计师、CMA证书,为提高学生的财务应用技能和岗位适应能力打下坚实基础。

参赛同学纷纷表示,参赛不仅学习了知识、提升了技能,而且促进自己养成了勇于争先的竞争意识,希望这样的活动多开展一些,使大家有更多的机会锻炼、提升自己!(图/文会计学院佟伯承)

11.jpg