【访企拓岗促就业】陈峰副校长率队走访佛山“毕马威”

发布时间:2022-05-09

5月6日下午,陈峰副校长一行7人赴位于佛山的毕马威全球商务服务(广东)有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动暨校企合作座谈会。毕马威全球商务服务(广东)有限公司人力资源高级经理梁艳斐经理、业务总监吴珊珊总监,广东白云学院教学顾问刘诗安教授、实践中心石勇老师、会计学院副院长李炜教授、会计学院职业导师王敏、会计学院财务管理系主任于颖副教授、佟伯承副教授及已与毕马威全球商务服务(广东)有限公司签订正式入职协议的2022届财务管理系学生龚文君、张善宇出席了本次座谈会。

陈峰副校长代表学校对毕马威全球商务服务公司梁艳斐经理、吴珊珊总监对本次到访的接待及出席座谈会表示衷心的感谢,向与会的企业代表介绍了此次“访企拓岗促就业专项行动”的重要意义,希望通过校企合作、校企深入交流,进一步提升学校人才培养的质量和水平,为学生创造更多的实践机会,打造更多更好的成才成长平台,为社会输送更多高质量的人才,进而实现校企双赢,促进社会良性健康发展。同时,陈副校长还介绍了我校在学科建设、人才培养、校企合作等方面的典型经验,并表达了希望以此次座谈为契机,与毕马威全球商务服务公司开展更广泛的深度合作的意愿。

1.png

座谈会现场

毕马威全球商务服务(广东)有限公司人力资源高级经理梁艳斐经理介绍了毕马威全球商务服务(广东)有限公司的发展历程及人才需求状况,通过陈校长的介绍和我校实习学生在毕马威的实际表现,梁经理对我校的人才培养质量给予了充分的肯定,并表达了毕马威广东公司希望与我校在课程建设、校企合作等方面进行更深入合作的意愿,期待通过与我校进行更深入的合作实现校企双方互利、共享、共赢。

会计学院李炜副院长介绍了会计学院学科和课程建设情况,肯定了校企合作对于学院课程建设、人才培养的重要作用。感谢毕马威商务公司为会计学院学生提供的实习及就业机会,表示会计学院还将继续通过课程建设、举办专题讲座、学生资格证书考取、实习实训平台建设等院企合作新渠道,为更多学生提供能力提升的平台及实习就业机会。通过搭建院企合作平台,强化产教融合,把学生带出去,将企业请进来,为社会培育更多高素质、专业化、创新性人才。

最后,校企双方表示希望以此次走访交流为契机,校企双方能够在人才培养、学生实习实训等方面开展更加深入的合作,进一步拓宽合作领域、创新合作机制、搭建深度合作平台,为学生提供更多的实习和就业机会,实现校企双方互利互赢和共同发展。(图文/会计学院王敏)