广东白云学院会计学ACCA方向班招生简章

发布时间:2021-06-28

一、项目介绍

1.项目简介

ACCA全称为“特许公认会计师公会”(The Association Of Chartered Certified Accountants)。特许公认会计师公会会员在国内通常被称为“国际注册会计师”。

为探索国际化专业人才培养的新路径和新模式,满足经济全球化背景下各事业单位对国际化人才的迫切需要,2019年广东白云学院和高顿教育合作建设「广东白云学院会计学ACCA方向班」,现面向我校全体新生(艺体生除外),选拔招收2021级会计学ACCA方向班新生。

2.政策支持

上海、广州、深圳等全国多个城市把ACCA列入高端人才引进计划。

 

图片1.png

3.就业方向

ACCA在全球的认可雇主企业7500余家,覆盖事务所、金融服务、科技等众多500强企业,这些企业在同等条件下会优先录用ACCA学员或会员。

 

图片2.png

部分雇主

国内大部分的ACCA持证人员就业行业分布以及就业情况:

图片3.png

图片4.png

二、班级情况

1.班级介绍

会计学ACCA方向班隶属于广东白云学院会计学院,在原有的人才培养方案上嵌入ACCA课程体系,本班隶属会计学院会计学专业,独立成班,学制四年,全日制上课。

2.班级特色

中英双语教学

专业课程以ACCA考试内容为核心,使用ACCA考试全英文教材,采用中英文双语教学,增设财务英语课程,培养学生对外专业交流与合作能力。

配置优质教学团队

邀请国内外高水平ACCA专业讲师、知名学者教授团队来校执教;讲师团队兼具国际财会理论深度,重视授课效果及通过水平,平均拥有3年以上的授课经验。

配套教学服务

习管理服务:独有的教学方案、题库、24小时在线答疑系统等,并有学习管理老师推进学生的学习进度。

提供应用实践教学:为学生提供职业规划指导、企业实习推荐和参访、暑期实训营、名企挑战赛等服务。帮助学生提高专业应用能力,提升学生的实践操作能力。

3.课程介绍

1)通过F1-F3三门可获得商业会计师资格证书

2)通过F阶段可获得高级商业会计师资格证书,还可申请OBU牛津布鲁克斯大学学士学位,做到不出国也可收获国外学士学位

3)通过ACCA 13门考试,可申请成为ACCA准会员

4.往届考试通过率

图片5.png

三、学费说明

1.广东白云学院按照相关规定收取原本科学费基础上额外收取ACCA专项教学费用(14000元/年),共3年,总计42000元。

2.学生学习期间参加ACCA考试的报名费用自理。

3.学费说明:除上述的由ACCA官方收取的考试报名费,注册费外,所有的课程包括实操实践课程,实训营活动,线上课程均不再额外收费。   

四、报名须知

1.选拔标准

1)所有2021级新生(艺体生除外)

2)有意向的新生需要经过笔试和面试,符合要求的方可入班

3)成功被ACCA方向班录取的学生,学籍将转入会计学专业

2.报名方式

1)自愿参加的学生可前往广东白云学院会计学院官网下载会计学ACCA方向申请表,并按表内要求发送至a225317@163.com邮箱。同时可加入ACCA新生咨询群,获取报名表,了解更多ACCA和班级资讯。

2)联系人:陈老师18665006286(微信同号)

图片6.png