会计学院举办企业风险管理与内部控制知识竞赛

发布时间:2021-06-04

5月31日,广东白云学院第二课堂的第四届“企业风险管理与内部控制”知识竞赛圆满帷幕。

本次知识大赛,是会计学院连续主办的第四届有关风险管理知识的竞赛活动了。该知识竞赛,旨在宣传、推动全社会普及风险管理、风险评估知识和企业内部控制知识,进一步提升全社会的风险管理水平和企业内部控制水平。在新冠疫情还在全球肆虐,没有彻底控制的背景下,大家对风险管理、风险评估知识的重要性有了更加深刻的认识和体会。尽管比赛难度增加,但同学们仍积极报名参赛,提交参赛作品,说明了风险管理知识竞赛越来越受到同学们的欢迎。

本次比赛在参赛规则上进行了大的调整,往届都是以小组为单位参赛,本届改为以个人为单位参赛。参赛规则的改变,明显提高了比赛的门槛,增加了参赛选手比赛的难度。本次比赛提交的参赛作品数量,虽较上届有所下降,但作品质量却有很大提高。通过初赛和决赛两个阶段的角逐,最终获奖结果是,一等奖:林子杰;二等奖:杨卫林、黄金铃;三等奖:李绮婷、钟炜怡、洪燕玲;优胜奖:王冰冰、范奕芬、陈晓欣、魏文慧、陈晓丽。     

在开展本次知识竞赛活动的过程中,马丽莹院长和刘阳副院长非常重视这次活动,组织动员老师同学们将这次知识竞赛活动办得比往届更好、更成功。学院创新中心的贾文博老师,对活动的具体细节和要求提出了许多有益的意见和建议。李继承老师、吕文平老师、孟禹彤老师、白杭鹭老师负责活动的具体实施,他们在总结前面三届知识竞赛的基础上,结合今年教学的实际情况,对比赛的内容和形式,都做了许多改革和创新,使知识竞赛活动的水平有了很大提高。参赛同学也积极配合老师们的工作,使得本次知识竞赛活动圆满顺利地完成。(图文/会计学院李继承)

111.png

参赛图