会计学院代表队获得2021年第一届“衡信杯”个税计算技能大赛全国二等奖

发布时间:2021-05-31

5月24日至26日,2021 年第一届“衡信杯”(本科组)个税计算职业技能大赛总决赛在线上举行。本届大赛历时4个多月,全国近210所学校、数千名参赛选手经过预选赛的激烈选拔,最终全国150所学校、1300余名选手进入决赛。

我校有3支代表队进入了决赛,在贾文博、孙朝磊和肖姝老师的带领下,克服困难,拼搏进取,在全国总决赛中,与来自全国各地近370支决赛队伍、一千多名参赛选手进行激烈角逐,取得了优异成绩。其中,赵泽庭、吴佳佳、李思滢组成的广东白云学院2队最终取得全国二等奖、华南赛区一等奖的成绩,由黄玫琳、陈细妹、谭健明组成的广东白云学院1队取得了华南赛区一等奖的成绩,植妹快、李梓涵和宋婷组成的广东白云学院3队取得了华南赛区二等奖的成绩。

123.png

2021 年第一届“衡信杯”个税计算职业技能大赛总决赛获奖名单

本届“衡信杯”(本科组)个税计算职业技能大赛总决赛基于“1+X”个税计算职业技能等级标准证书设计的,体现“1+X”证书制度精神,每个团队分设预扣预缴岗、汇算清缴岗、个税筹划岗三个竞赛岗位,将真实的工作领域、工作任务、典型业务,工作技能要求转换为竞赛任务书,通过个税计算初级财税基础、自然人税收管理系统申报、个人所得税年度汇算清缴、个人所得税纳税筹划等竞赛环节的比拼全面检验了本科院校参赛选手个人所得税业务的核心知识和技能。

223.png

广东白云学院参赛选手合影

大赛在落实疫情防控要求的前提下,采用“互联网+”线上竞赛形式,保持了高水准的办赛质量。

本次技能大赛包括校内选拔赛和全国总决赛。广东白云学院会计学院于2021年3月25日举行了2021年“衡信杯”全国个税计算职业技能大赛校内选拔赛。会计学院2018、2019级的60名学生参加了本次选拔赛。经过校内选拔,3支代表队进入了全国赛,参赛选手在接下来备战的一个多月时间中争分夺秒,不断学习和完善自己的知识理论体系,每天刻苦努力。

323.png

2021“衡信杯”全国个税计算职业技能大赛校内选拔赛现场照片

多年来,会计学院始终致力于培养具备专业才能、终身学习能力和具有批判性思维的应用型复合人才,将“以赛促教、以赛促学、以赛促用”作为实现人才培养目标有力抓手,以此提高我校会计、财税类专业人才财税业务处理能力和技能操作水平。通过税务技能大赛,可以加强税收法律法规和税收政策的宣传,还能激发学生学习热情,使学生的专业技能和水平在竞赛中得到提升。(图文/会计学院贾文博、孙朝磊)