广东白云学院“玖隆杯”CI设计大赛圆满落幕

为了强化综合仿真实习学生的品牌意识,将CI设计相关理论知识应用于实践。619日下午,经管实验教学中心于儒学堂成功举办广东白云学院“玖隆杯”CI设计大赛决赛。会计学院沈颂东院长、李炜副院长、经管实验教学中心主任贺雪荣、副主任李左声、副主任鲁碧英,工商管理学院老师朱峰,会计学院老师贾文博以及20期仿真实习各组别的学生代表们参加了本次活动。

在播放完慷慨激昂的校歌后,由贺雪荣主任进行致辞,她向大家强调举办本次CI设计大赛,是为了让所有参赛者从团队管理的角度出发,通过CI设计,推广并普及CI理念,让我校广大学生从实践中接触并学习到CI的基本理论,了解CI战略,同时她也祝愿综合仿真实习平台能越办越好。

本次比赛共有九个小组成功晋级到决赛,决赛分为选手PPT展示和评委提问两个环节,评委主要根据选手台上解说、答辩效果和软件技术等多个方面进行评分。选手们准备充分,展示够后的答辩环节也是异彩纷呈,给台下观众留下了深刻的印象,选手们灵感的来源和精彩的元素应用让同学们看到了他们突出的创造性和个人魅力。

所有选手展示完毕后,由李左声老师进行总结发言,他从各个角度分析了各组别设计本身和创意来源的优缺点,他表示本次比赛筹办时间长,比赛效果超出预期,还额外提了四个与比赛相关的问题,为大家的加分创造机会,同时鼓励大家积极参加接下来的三创项目交流会和团队风采大赛。最后公布获奖名单:一等奖获得者:银行B 国富银行;二等奖获得者:审计A 锐励审计师事务所、SB02 耐撕服装有限公司;三等奖获得者:SA11 广州市拉风王服装有限公司、SB10 12针服饰有限公司、QA06 广州市瞩目服装有限责任公司。

本次比赛融合当前经济发展形势和我校人才培养方向,展示我们白云学子独特的时代魅力,也为综合仿真实习平台上的各机构提供了一个学术交流平台,希望我校广大学子能够借此契机拓展学术多元发展之路,真正的做到学以致用。(图文/会计学院贺雪荣、于昊)

评委提问

师生合影留念