我校学子喜获 “科云杯”全国大学生财会职业能力大赛全国网络赛一、三等奖

201862日,科云杯全国大学生财会职业技能大赛(本科组)全国网络选拔赛圆满结束。来自全国31个省市的近300所院校,400多支队伍参与了本次大赛。我校派出的由佘桂泰、彭维娣、刁雪宁、 陈妹 、林晓琪、谢伟德、罗美、黄泳琪8名同学组成的两支代表队在南部赛区中脱颖而出,获得了南部赛区一等奖和三等奖,其中一个代表队成功晋级全国总决赛,将于2018715日在厦门集美大学财经学院与全国各地区37支代表队一决高下。

2018科云杯全国大学生财会职业技能大赛(本科组)是由中国商业会计学会与厦门科云信息科技有限公司联合推出的全国性财会比赛。本次比赛将结合互联网+”形势下财会专业人才培养模式的转变,通过大赛检验高等院校财会等相关专业教学改革成果,展示高等院校学生财务岗位职业判断能力、实操技术应用能力、信息技术技能和创新能力。比赛涵盖了财会专业核心知识与实操技能,体现会计信息化发展的新趋势,比赛将会计、税务、审计、综合一体化。通过竞赛,展示本科院校学生财务岗位职业判断能力、实操技术应用能力、信息技术技能和创新能力。全面提升高等院校财会人才培养工作水平,推动财会职业技能教育的现代化建设发展,为我国各行业培养输送优秀的财会专业技能人才。

开学初,学院接到大赛主办方邀请后,会计学院高度重视,召开研讨会,经学院内部研究决定,抓住这次参赛机会,积极参与。会计学院1516级学生在周利芬老师的组织下踊跃报名参加。大赛准备期间,会计学院院长沈颂东、副院长李炜多次亲临赛场并与指导老师周利芬、王会贤沟通交流,了解比赛进程,两位指导老师认真负责,及时帮助学生解决练习中遇到的问题。510日下午和24日下午,在王会贤老师的组织下分别举行了两场校内选拔赛,从12支队伍中最终确定2支队伍代表广东白云学院参加比赛。62日,学校高度重视,多部门协作,网络管理中心对 科云杯赛场网络环境提供监测,为比赛的顺利进行提供了必要的条件。会计学院的两支代表队顺利参赛,分别取得了南部赛区一等奖和三等奖的优异成绩。按照总决赛的参赛要求,全国网络选拔赛每个大区成绩排名前3的院校,直接进入全国总决赛。除了前12所院校直接入围全国总决赛外,其他所有院校按照全国网络选拔赛成绩排名前24名,总计36所院校晋级全国总决赛。在此,广东白云学院成功晋级全国总决赛。

接下来,会计学院将继续做好全国总决赛的各项准备工作,认真练习,再创佳绩,展现会计学子的卓越风采!(图文/会计学院王会贤、于昊)

学生日常训练

校内选拔赛比赛现场