广东白云学院课外活动项目之第五届小企业手工会计竞赛隆重举行

广东白云学院第五届小企业手工会计竞赛总决赛于516日上午在躬行楼511教室隆重举行。本次大赛由会计学院会计系主要承办,依托综合仿真实习平台,由会计学院财务管理系贾文博老师、会计系贺雪荣老师、吴瑞瑞老师、王会贤老师、肖姝老师担任评委,会计学院的多名学生参加了本次比赛。

本次大赛以团队竞赛模式进行,每支参赛队伍由4-5名选手组成团队参赛,选手分别担任审计、出纳、会计、财务总监的角色。比赛结合仿真平台中虚拟企业业务,要求选手们编制一个会计年度的手工账,包括记账凭证、账簿和财务报表,最后由学生和老师进行综合评分。

经过两个小时的激烈角逐,评出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。获得本次总决赛一等奖的是来自会计学院2015级会计学2班张舒珊,2015级会计学5班林碧玉、马伟槟,2015级会计学8班陈嘉欣,2015级会计学11班柳美婷,2015级财务管理2班蓝晓萍六位同学。

此次比赛在企业实操中锻炼了大学生的财务决策能力、手工账务处理能力和团队协作能力,也使得学生所学知识得到了实践,激发了学生自主学习能力和兴趣。(图文/会计学院肖姝、于昊)

 学生评比现场