会计系召开期中教学检查学生座谈会

学校为了改善办学设施,提高教师教学质量,会计学院会计系于517号在至善楼212召开2017-2018学年第二学期期中教学检查学生座谈会。会计系黄婉霞主任、肖姝老师以及来自2015级、2016级和2017级各班学生代表参加座谈会。

座谈会主要内容围绕以下几个方面进行交流:班级学生的课堂表现,不同课程好老师的标准,喜爱的课程教学方法,学校的规章制度等。每位学生代表围绕以上主题进行了发言,在学生的课堂表现方面,绝大多数学生学习态度端正,学习热情较高,但也有部分学生存在学习目标迷茫,学习动力不足等问题;关于不同课程好老师的标准,学生普遍认为好教师要有责任心和耐心,有丰富的教学经验,授课方式多样化,教学内容要密切关注社会热点、学生的困惑点兴趣点、教材的重点难点;关于课程的教学内容教学方法,有学生指出个别教师教学方法单一、教学内容没有延伸拓展、课堂小组活动形式多样,但质量不高等问题;关于学校的规章制度方面,学生反映的意见主要集中于个别专业课程上课时间安排过于集中。学生座谈会持续了1个多小时,学生参与热情高,畅所欲言,各抒己见,发现亮点和提出问题,为深化我院的课程改革、规范课堂教学提供了现实依据。

最后,会计系主任黄婉霞老师总结发言。她指出会计学院将进一步加强与学生代表和辅导员之间的沟通联系,针对学生反映的个别教师存在的问题,将及时全面地进行跟踪督查,查找原因,采取措施,限时整改,对于排课过于集中等难题将会积极寻求解决办法。(图文/会计学院肖姝、于昊)

会计系主任黄婉霞老师总结发言