第六届“网中网杯”全国大学生财务决策大赛广东白云学院选拔赛圆满结束

第六届“网中网杯”全国大学生财务决策大赛广东白云学院选拨赛于425日下午在躬行楼608隆重举行。本次活动由会计学院财务管理系吴苑老师指导,会计学院多名学生参加本次选拨赛。

本次大赛以团队竞赛模式进行,每支参赛队伍由5名选手组成团队参赛,选手分别担任运营、出纳、会计、财务管理、财务总监的角色。采取人机对抗的方式,虚拟运营一家工业企业,要求选手们从CFO的角度去审视企业的运营、财务、管理、涉税等多项企业活动,最后由财务决策平台系统自动评分,成绩由一系列评分指标进行判定。

经过激烈线上比拼后,按照积分排名,最终由2015级会计学2班的林玮、胡佳盼、王伟仪、唐志红、刘颖秋5位同学荣获团队一等奖;由2015级会计学2班的潘柱陪、陈霞、黄紫君、刘淑敏、戴丽萍5位同学荣获团队二等奖;2015级财务管理2班的潘秀君、黎颖琳、莫有滢、杨玉婷、陈妹5位同学和2016级财务管理4班的钟竟琪、罗莉莹、郑桂惠、欧永珊、卢华媚5位同学位列团队第三。

此次比赛在企业实操中锻炼了大学生的财务决策能力、风险管控能力、税务筹划能力、团队协作能力,也使得学生所学知识得到了实践,激发了学生自主学习能力和兴趣。(图文/会计学院吴苑、于昊)

 

比赛现场