优秀毕业生—覃伟俭

覃伟俭,女,B10会计学2班学生,中共党员,工作单位:高州市荷塘镇财政所,个人简介及主要优秀事迹:

我是B10会计学2班的毕业生覃伟俭。在校期间,在学习上:我深知学习是学生的天职,俗话说:“工欲善其事,必先利其器。”我一直都很清楚作为一名大学生,唯一的出路就是好好学习,掌握过硬的技术,才能在社会上有立足之地。进入大学后,我树立了明确的学习目标和坚定的学习信念,以及端正的学习态度,始终都把学习放在自己生活的重要位置。在生活上:我积极与室友、同班同学及兄弟班级的同学搞好关系,由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。我深刻意识到搞好同学、朋友之间的关系非常重要,这直接关系到我今后四年的大学生活能否过的充实。最重要的是,我相信:敢于拼搏刻苦耐劳将伴随我迎接未来新挑战!在工作上:大二时由于同学们对我的信任我被光荣当选为班上纪律委员,为了不辜负同学们对我的期望,我勤恳踏实积极做好自己的本职工作。同时我积极配合其他班干、系干完成各项工作任务。既锻炼自己的组织交际能力,还深刻地感受到团队合作的精神及凝聚力。参加过学期“三下乡”的社会实践活动,发扬不怕苦不怕累的精神。知识无止境,学习更无止境。

时光流逝,岁月如梭,不知不觉,毕业三年过去了,在这段时间里我成为了乡镇财政所的一员。三年来,在所领导的亲切关怀和同事们的大力帮助下,我时时刻刻坚持高标准,事事处处严格要求自己,刻苦学习,扎实工作,脚踏实地,兢兢业业,力求做到业务素质和道德素质双提高,顺利地完成了所领导交给的各项工作任务。刻苦学习,担得起重任。财政所是镇党委、镇政府的后勤部,责任大、担子重,经常是群众看高一格,领导厚爱一分。因此,要胜任本职工作,就必须刻苦学习,增强本领。一是端正学习态度,不断加强政治学习,加强理论修养,升华思想境界,武装头脑,为实际工作提供理论支持。二是积极参加局内、所里组织的各种业务培训,努力学习财政业务的知识、技能以及关于财政工作的有关法律、法规、方针、政策,学用结合、学以致用,提高自身业务素质,争取工作的主动性。我始终牢记所肩负的庄重使命和神圣职责,树立吃苦耐劳的精神,以苦为乐,以忙为责,以累为荣,紧紧围绕本职工作,敬业爱岗,满腔热忱的迎接每一项工作任务,把中共党员的先锋模范作用体现到具体的工作中,尽职尽责,尽心尽力,勤奋工作,积极配合做好各种工作,与同事心往一处想,劲往一处使,不计较干得多,干得少,为财政所的发展尽自己的微薄之力。我始终坚持在不平凡的工作岗位上兢兢业业,创造一流的工作业绩。自参加工作以来,我忠于职守,勤奋务实,力争做到干一行、爱一行、钻一行、精一行。在工作中,以制度、纪律规范自己的一切言行,严格遵守所里的各项规章制度,尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,主动接受来自各方面的意见,不断改进工作;坚持做到不利于所形象的事不做,不利于所形象的话不说,积极维护所的良好形象。每年考核都在“称职”以上,受到领导和同事们的好评。

总之,三年来的工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些不足,主要是思想解放程度还不够,学习上还不够,和同事们比较还有一定差距,不过,我相信,在今后工作中,在所领导的正确领导下,在同事们的大力帮助下,我一定会认真总结经验,克服不足,努力把工作做得更好。