会计学院成功举办广州市财务代理行业协会校园专场招聘会

为切实做好会计学院毕业生的就业工作,大力构建毕业生与用人单位的交流平台,积极为用人单位输送应用型人才,524日,会计学院在至善楼212举办了广州市财务代理行业协会专场招聘会。

此次招聘会吸引了广州鸿顺财务咨询有限公司、广州市祥佳财务咨询有限公司、广州百盈企业管理有限公司等26家单位。招聘人员涉及审计、会计师、会计电算化等多个专业,提供就业岗位甚多。除了会计学院15级毕业生积极到现场进行面试之外,其他专业、年级的同学也前来了解就业相关情况。

招聘会现场秩序井然、人头攒动,每家企业前都站满了求职学生,他们有的与招聘人员交流就业相关情况,有的郑重地投出精心制作的个人简历。

虽然夏日的中午骄阳似火,困难重重,但紧张严谨的氛围,井然有序的会场给了毕业生提供了展现自我的空间和舞台。他们朝气蓬勃的面孔,自信满满的笑容,从容不迫的神情感染了用人单位,在涉及就业岗位和奠定就业基础方面与他们展开了充分的讨论和沟通。同时,应聘者们优秀的表现也给企业招聘人员留下了深刻的印象,桌子上那厚厚的简历表是毕业生们对未来的希望和憧憬。

随着经济形势的不断转变,毕业生面临的就业形势越来越严峻。此次招聘会开阔了他们的视野,也丰富了他们的经验和阅历,为他们的未来打下了坚实的基础,相信通过努力,会计学子将以更加饱满的热情和充分的准备走向更加美好的明天。(图文/会计学院李亚强、于昊)

招聘会现场