校企合作双赢 助力梦想起航

为了凝聚学校与社会的力量,促进人才培养模式改革,加强学生的创新创业训练,329日,广东白云学院会计学院院长沈颂东教授、副院长李炜副教授一行走访了广州批霸电子商务有限公司。广州批霸电子商务有限公司董事长黄汉忠先生和发展总监唐晓荷女士接待了会计学院一行。

走访前夕,会计学院与与广州批霸电子商务有限公司总经理肖宏涛先生就互联网+自助模拟驾驶培训神器大学生创新创业合作项目进行了多次沟通,双方就创新创业教育实践基地的建设、应用型人才共同培养、创新创业训练平台建设及运营等方面达成了合作意向。

座谈会上,该公司董事长黄汉忠先生介绍了广州批霸电子商务有限公司的基本情况、发展历程、战略布局、经营模式等。他讲到:目前电子商务行业的财务风险大,降低财务风险对公司的发展非常关键,恳请会计学院提供这方面的企业咨询。

沈颂东院长分析了广州地区电子商务行业的发展速度和规模,作为广州本土企业,广州批霸电子商务有限公司可以借鉴深圳市、杭州市等地知名电子商务企业的做法,精准定位公司的发展模式,做出自己的特色,达到快速占领市场、扩大公司规模,形成良性动作机制。黄总对沈院长的建议表示感谢,并就企业咨询、人才培养模式改革、双创教育训练、学生实习与就业等方面表达校、企深入合作的意愿。

在黄汉忠董事长的陪同下,学院一行参观了广州批霸电子商务有限公司。最后,校企双方签订了《企业实践教学基地协议》,并举行了校外“创新创业教育实践基地”授牌仪式。(图文/会计学院何邓娇、于昊)

校企双方代表合影留念