信道白云,撸起袖子加油干!

发布时间:2018-11-16

11月15日下午,信道白云创新创业财税服务中心第一次全体会议在U创长廊新办公地点举行。会计学院副院长刘阳教授,广州信道会计师事务所总经理许兴红,会计学院贾文博老师、王敏老师,全体学生工作人员参加本次会议。

会上,会计学院副院长刘阳首先祝贺信道白云乔迁之喜,对信道白云“三赢”好处进行讲解,一是在信道白云创新创业财税服务中心,学生可以接触到真实的业务,赢在起跑线上;二是信道会计师事务所可以储备更多优秀人才,开展更多业务,赢在时间成本上;三是学院和企业联合培养创新创业型、应用型人才的新模式,赢在创新教育上。最后,学院副院长刘阳希望学生们能尽快上手,适应企业氛围和文化,遵守企业纪律,严格执行企业考勤制度,让业务开展起来并不断扩大规模。

信道白云目前已经为11家公司开展代理记账业务,其中10家公司是广州信道会计师事务所原有的业务,另外1家公司是信道白云的学生工作人员开办的。财税服务中心建立了各种规章制度,并将其贴在墙面上,按照公司的要求进行管理和考勤,使学生提前适应公司的工作状态。此外,学院也要求学生每天写工作日志,这样学生可以总结学习内容,还可以温故知新。信道白云,大家一起撸起袖子加油干!(图文/会计学院贾文博、李梦琳)

 

会议现场