会计学院举办首届财经法规知识竞赛

发布时间:2020-06-02

5月25日,广东白云学院第二课堂活动之会计学院第一届财经法规知识竞赛经过近一周的角逐,圆满落下帷幕。

5月22日下午,会计学院在蓝墨云班课上举行第一届财经法规知识竞赛初赛,会计学院孙雪静老师以及相关专业的学生参加了比赛。

21111111.png

蓝墨云班课财经法规知识竞赛

本次比赛形式为网上答题,参赛选手需要在规定时间内登录蓝墨云班课1个小时内完成50道测试题,根据得分高低最终选出十二名选手进入决赛。

2222220.png

十二强选手名单

在经过140多人的激烈比拼后,最终有十位正式来到了5月25号晚8点的决赛现场。决赛在腾讯会议上举行,在主持人的宣告之下决赛正式开始,首先是比赛第一环节必答环节,选手们根据之前拿到的比赛编号获得自己所要回答的题目并在腾讯会议留言区公布自己的答案,随后由主持人公布正确答案并计算相应分数,每位选手都在看到题目之后慎重的回答出了自己的答案,现场气氛带着一丝的紧张,接着到了第二环节抢答环节,每位选手都在主持人公布题目后快速的留言区公布了自己的答案。经过40多分钟的比赛角逐,最终有多位同学获奖,一等奖:2018级财务管理学2班刘墁;二等奖:2017级会计学4班胡莉莹,2019级财务管理2班谭健明;三等奖:2018级会计学4班庄礼瑜,2019级会计学4班吴宇婷,2018级会计学2班陈遂柔,2019级会计学9班龚惜莲。

举办本次比赛的目的是为提高学生对会计专业的认识,增强学生对专业课程的兴趣、认同感和归属感。通过财经法规知识竞赛,使学生们的专业理论水平得到了提高,为以后的工作奠定更扎实的专业基础。(图文/会计学院孙雪静)

33333333.png

决赛现场

4444444.png

比赛环节