会计学院学子踊跃报名参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛

发布时间:2020-06-01

近日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛高校选拔赛拉开帷幕,本次大赛由教育部和广东省人民政府等单位共同主办,华南理工大学、广州市人民政府和深圳市人民政府具体承办。比赛分为国赛、省决赛、省复赛和校内选拔赛(初赛),进行层层选拔。我院从4月开始动员报名,报名期间收到参赛作品460份,参与学生1720人,约占我院在校总人数的57%。

为了在比赛中取得好成绩,我院创新创业中心动员全院师生积极参赛,并对参赛项目进行院内选拔和培育。项目选培组老师们运用精湛的专业知识与丰富的指导经验,对参赛作品进行初步筛选。接下来,学院将对这些项目采取内培外培的方式进行全面强化,从校企合作企业中寻找合适企业与所遴选出来的项目进行链接,提升项目质量和竞争力,并邀请专家对所遴选出来的项目进行深层次打磨,争取更多项目能够进入省赛。

大学生创新创业训练计划项目及“互联网+”大学生创新创业大赛为我校创新课程建设及人才培养模式提供了有效的创新实践平台,营造了良好的创新实践氛围,同时帮助参赛学生在竞赛过程中巩固创新创业理论知识,提升专业应用实践,完善自身的知识和能力结构,进一步提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。(图文/会计学院贾文博)

1111.gif

部分参赛作品