会计学院开展“劳动最美、奋斗有我”劳动成果征集展示活动

发布时间:2020-05-04

4月25日至29日,会计学院积极组织开展了以“劳动最美,奋斗有我”为主题的劳动成果征集展示活动,号召广大会计学子用实际行动喜迎“五一劳动节”,向在各行各业奋战的全体劳动者致敬。

在会计学院辅导员老师和团总支学生会的组织引领下,各班学生积极参与次次活动,手工画、家庭劳作、美食制作、劳动感悟等作品整齐亮相,充分展示出同学们的劳动热情,积极传递着“白云”正能量。

很多学生在参加完活动之后纷纷表示收获良多,虽然劳动过程比较辛苦,但也体验到其中的快乐和充实感,也深切地感受到“生活中没有不劳而获,只有一分耕耘一分收获”。

习总书记说:“人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现”、“幸福是奋斗出来的”。活动组织者表示,希望每位青年大学生都能热爱劳动,继续传承和发扬劳动精神,真淳地劳动,诗意地栖居,为祖国、为社会奉献青春力量。(图文/会计学院余洪福)

11.jpg

2017级会计学9班周秀珍作品

22.jpg

2018级会计学2班郭绮琳参加劳动