会计学院组织召开“战疫抗疫、关爱生命”线上主题班会

发布时间:2020-04-27

会计学院全体辅导员通过腾讯会议、易班、微信、学习通等网络平台有序组织全院3000余名学生召开了以“战疫防疫,关爱生命”为主题的班会。

本次线上主题班会由各班健心委员主讲,重点介绍了常见心理问题的识别和处理、应对心理问题的求助资源、健康生活方式等三大部分。各班同学在聊天区纷纷踊跃参与会议问答,积极互动。健心委员对同学们提出的心理困惑都一一耐心解答并提供建议。主题讨论的气氛非常活跃,班会效果显著。

辅导员对这次主题班会进行总结。一方面提醒大学生注意在心理压抑的时候及时与家人朋友倾诉,或是联系校心理咨询中心的专业老师进行咨询,有效疏解和解决心理问题。另一方面倡议会计学子劳逸结合,在做好疫情防范的前提下充分利用课余时间积极参与志愿活动和体育锻炼,养成健康的生活方式。

春季是心理疾病的高发季节,做好疫情期间学生心理健康疏导工作至关重要。会计学院辅导员队伍将密切关注班级心理问题学生,有效开展细致的心理健康教育和心理咨询辅导,及时引导学生调整负面情绪,提高学生心理素质,促进学生健康快乐地成长。(文/会计学院余洪福 图/会计学院钟小连、吴永华 )

111.jpg

主题班会讨论

222.png

会计学院辅导员钟小连进行班会总结