会计学院成功举办全民战“疫”原创动漫设计竞赛

发布时间:2020-04-02

3月10至29日,广东白云学院会计学院积极组织和开展了以“齐心共绘,以‘艺’战‘疫’”为主题的全民战“疫”原创动漫设计竞赛活动,以各式各样的作品为抗“疫”一线工作者加油鼓劲。会计学院学生党支部书记钟小连、冯绮玲、文雅,团总支书记余洪福,辅导员吴永华、胡相文、孟禹彤担任评委。  

本次活动征集作品分为三大类:手工漫画作品、手工连环漫画作品以及二维动画作品。经过层层评比与筛选,最终刘文欣、邱雨竹等2名同学获得全民战“疫”原创动漫设计竞赛的一等奖,吴佳佳、叶芷欣、陈宋莹、黄建霖、张春铃等5名同学也以出色的表现荣获二等奖,而三等奖的获奖者是梁芷楹、黄玫琳、林千惠、张善宇、刘墁、黄熙婷、陈家琪等7名同学。

在所有参赛作品中,会计学院2019级会计学8班林千惠的手工漫画作品《静候春暖花开》与2017级财务管理2班张春铃的二维漫画作品《最美骑行者》最具特色,前者描绘了在落日余晖的瞬间医护人员带着87岁的患者一起欣赏久违的日落的情景,让人倍感温暖;后者则讲述了武汉江夏区金口卫生院范湖分院的甘如意医生历经曲折,日夜骑行300多公里,赶赴抗“疫”一线的感人故事,充分展现出医护人员充满大爱的人性之美。

本次竞赛活动旨在引导广大青年学生积极地关注疫情动态,学习抗“疫”一线工作者挺身而出、冲锋在前、勇于担当的精神,并运用画笔和视频制作软件绘出“最美逆行者”的感人瞬间,用不同的方式表达对她们的深深敬意。(图文/会计学院余洪福)

333.png

2018级英语3班刘文欣 作品《抗“疫”行动》

444.jpg

2019级会计学8班林千惠 作品《静候春暖花开》