会计学院举行先进班集体答辩赛

发布时间:2019-12-04

12月2日晚,会计学院在北校区明德楼1楼学术报告厅举办2018-2019学年先进班集体答辩赛。会计学院党总支书记陈理玫,学生党支部钟小连、冯绮玲、文雅,团总支书记兼学生会秘书长余洪福,辅导员吴永华、胡相文、孟禹彤莅临本次活动现场,会计学院2017级和2018级各班班长、团支书以及2019级主要学生干部共300余人参加本次活动。

本次答辩赛主要分为两个环节,首先由各参赛班级代表用5分钟左右的时间以讲解PPT的形式汇报自己的班级情况,内容主要包括班级介绍、学风建设、党团建设、集体活动、班级与个人成果等方面,然后,由班级代表对嘉宾和现场观众的提问进行答辩。

参加答辩赛的6个先进班级代表依次上台汇报,每个代表分享的内容各有侧重,别具一格。其中,2018级财务管理1班代表侧重于强调班级文化建设,包括班徽、班训、班服等多个方面;2017级会计学3班代表则重点介绍了班委分工及其组织开展的多种多样的文化活动,如幼儿义教活动;2017级会计学2班代表以宿舍为切入点,宣扬班级团结友爱、温馨和谐的浓郁氛围;2018级会计学6班代表则侧重于讲述班级学风建设,并以大学英语四六级、国家计算机等级考试、初级会计师等考试通过率来反映良好的班风学风;2018级会计学1班代表重点强调了班级同学严守学校规章制度,并在班委的组织带动下积极参加校内外的各种竞赛活动,一学年获奖次数高达187次,而优秀宿舍率达96%,出勤率为100%;2017级会计学2班代表则突出辅导员老师在班级建设中的引领以及党团组织在思想建设方面的模范带头作用。

最后,冯绮玲老师对本场活动作简要点评,她肯定了各参赛班级代表的精彩表现,希望他们继续发挥先进典型的榜样作用,其他班级重点抓好学生干部队伍的建设,群策群力,共同推动学院稳步发展。

本次答辩赛充分展示了先进班集体团结进取、健康向上的精神风貌,增强了班集体的向心力与凝聚力,促进了学院良好学风建设。(图文/会计学院余洪福)

11113.jpg

比赛现场

11222202.jpg

冯绮玲老师点评

11333348.jpg

合影