会计学院举办首届“壮丽七十年•唱响青春梦”红歌比赛

发布时间:2019-11-18

11月16日下午,会计学院在北校区音乐广场隆重举办首届“壮丽七十年•唱响青春梦”红歌合唱比赛决赛。会计学院党总支书记陈理玫,学生党支部书记钟小连、冯绮玲、文雅,团总支书记兼学生会秘书长余洪福,辅导员吴永华、胡相文、孟禹彤莅临本次活动现场,本次活动特别邀请了黄艳梅、胡世雄等优秀校友担任大赛的现场嘉宾。

16-1.jpg

莅临活动现场的领导和嘉宾

首先,余洪福发表讲话。他认为红歌是永恒的经典,永不过时,经久不衰,历久弥新。他希望全体参赛队伍能够敞开歌喉,以饱满的热情唱响心中的歌,为学校祝福,向祖国献礼!

16-22a.jpg

余洪福发表讲话

紧接着,会计学院大学生艺术教育中心Stokis舞队带来精彩的开场表演,婀娜多姿的舞蹈瞬间点燃全场气氛。随后,比赛正式开始。在表演中最具特色的当属由2019级财务管理1班带来的《我爱你中国》,他们用真挚的语言与嘹亮的歌声表达出对祖国深深的爱意与祝愿。阳光先锋队合唱队尽情演唱《中国人的中国心》,充分彰显了会计学院学生党支部的向心力、凝聚力与战斗力。作为压轴参赛队伍,团总支学生会合唱队倾情献唱《走向复兴》,歌声气势磅礴,表现出会计学子对祖国复兴的美好祝愿。

16-338.jpg

阳光先锋队合唱队表演

16-4441.jpg

团总支学生会合唱队表演

大赛经过激烈的角逐和比拼,决出了红歌合唱比赛一、二、三等奖。主持人随后宣读了此次比赛活动的获奖名单。三等奖的获奖班级是2019级会计学11班、2019级审计学2班和2019级会计学4班,而2019级会计学2班、阳光先锋队合唱队也以出色的表现荣获二等奖,2019级财务管理1班则在本次合唱比赛决赛中斩获一等奖。(图文/会计学院余洪福)

16-558.jpg

陈理玫书记为获奖班级代表颁奖

16-665.jpg

校友黄艳梅为获奖班级和团队代表颁奖

16-777.jpg

合影