会计学院隆重举行校友分会成立大会

发布时间:2019-11-18

11月16日上午,广东白云学院会计学院校友分会成立大会在明德楼1楼学术报告厅盛大举行。广东白云学院校长助理陈峰,就业指导中心主任赵霖,会计学院院长马丽莹,党总支书记陈理玫,副院长李炜、刘阳,团总支书记兼学生会秘书长余洪福、会计系主任黄婉霞、审计系主任胡定杰、办公室主任李梦琳以及吴耿敏、黄艳梅、潘钊和等优秀校友代表参加了大会。

广东白云学院校长助理陈峰致辞。他代表学校领导对多年来关心和支持我校发展的各界校友和全体师生表示衷心的感谢!并简要介绍了我校从1989年建立到如今的发展状况以及今后的发展趋势,充分肯定了会计学院从成立会计系以来所取得的成绩。“聚是一团火,散是满天星”,他希望广大校友能够持续关注母校,与母校同发展,与时代共进步。

就业指导中心主任赵霖教授宣读《关于同意成立会计学院校友分会的函》。

15-1.jpg

赵霖宣读《关于同意成立会计学院校友分会的函》

会计学院校友分会筹备委员会秘书长余洪福通报了筹委会筹备工作情况,详细介绍了会计学院校友分会的筹备进度,全面回顾和总结了筹备组的前期各项工作。

在校友分会揭牌仪式环节,学校领导、学院领导以及优秀校友代表共同揭牌,随后,会计学院副院长刘阳教授审议并通过会计学院校友分会理事会的成员名单。学校和学院领导依次为理事会成员颁发聘书。

15-2.jpg

校友分会揭牌仪式

会计学院优秀校友代表吴耿敏上台发言。他分享了自己的工作经历,对学校的飞速发展惊叹不已,并表达了对母校最真挚的祝福。他衷心希望校友分会依托学校,充分发挥其校友组织的优势,开展灵活多样的校友活动,以活动为载体,以服务校友、服务学校为目标,搭好互助合作平台,真正成为联系校友、促进校友为母校发展多做贡献的重要纽带。

会上,举行了隆重的牌匾捐赠仪式。由吴耿敏、肖俊 、何健明、潘钊和等优秀校友代表上台捐赠牌匾,学院领导上台接受赠匾。

15-13.jpg

校友捐赠牌匾

会计学院院长兼校友分会理事长马丽莹教授发表讲话。马院长全面讲解了我院学科建设、专业建设等方面的内容,高度赞赏了我校近年来的飞速发展以及所取得的成就,详细说明了我校增设的众多创新创新平台。她认为校友分会将对今后学校的发展以及在校学生的科研创新、创业就业等方面起到极大的促进作用,希望校友们能够多找点时间、找点空闲,常回母校看看,加强与母校的合作交流,为母校实现高水平应用技术大学的建设目标而共同奋斗。

15-43.jpg

马丽莹院长讲话

随后进入校友沙龙环节。吴耿敏、范颐霖 、黄艳梅、潘钊和、廖小凤等五位优秀校友代表分别作了自我介绍,分享了自身的工作经验与创业经历,并对母校恩师的栽培表示感谢。其中吴耿敏和潘钊在与台下观众互动过程中,分享了自己的学习方法与考证技巧,并勉励在校学生珍惜大学的学习生活,合理地规划课余时间,积极参加党团活动和专业竞赛活动,有所作为,不虚度青春。(图文/会计学院余洪福)

15-551.jpg

校友沙龙

15-6.jpg

陈峰校长助理(右)为马丽莹理事长(左)颁发聘书

15-7.jpg

合影