会计学院隆重举行2019年新生入学教育动员大会

发布时间:2019-09-26

为帮助2019级新生尽快了解和适应校园环境和大学生活,养成良好的行为习惯,树立远大的人生理想,9月24日下午,会计学院在明德楼503多媒体教室召开新生入学教育动员大会。会计学院院长马丽莹,副院长李炜、刘阳,党总支书记陈理玫,创新创业中心主任贾文博,学生党支部书记钟小连、冯绮玲、文雅,团总支书记余洪福,辅导员吴永华、胡相文、孟禹彤以及2019级全体新生参与此次大会。大会由余洪福主持。

11.jpg

大会现场

22.jpg

奏国歌

马丽莹院长首先代表全院教师对2019级全体新同学的到来表示热烈欢迎,接着开展了“知校、爱校、荣校”的新生校情教育,介绍了学校发展历程、办学特色、学院师资力量以及专业发展前景,尤其是国际合作双学位项目与ACCA课程。她号召新生们积极践行“敦品励学,求是笃行”的校训精神,与时俱进,培养国际化视野,勉励学生学会自我管理,注重提升道德素养,以诚信为本、操守为重,做一名正直、廉洁又富有创新能力的“数豆者”。

33.jpg

马丽莹院长发言

冯绮玲对新生进行入党启蒙教育,讲解了学院党支部的队伍建设情况以及党的基本理论知识,说明了发展党员的基本程序和要求,引导新生们正确看待入党问题,深化对党的认识,端正入党动机,并鼓励他们勇于担当,积极向党组织靠拢,树立正确的世界观、人生观、价值观。

余洪福详细说明了学院团总支学生会的组织框架和职责,介绍了团学各中心举办的品牌活动以及在2018-2019学年所取得的成绩,讲述了易班平台的功能特点与易班工作站的建设成效。他建议新生们充分利用大学资源和网络平台,积极参与团学活动,尤其是第二课堂活动,提升综合素质与能力,让大学生活变得更为充实、有趣。

贾文博解读了我校创新创业工作,对‘挑战杯’与大学生创新创业训练项目的背景、组织机构、经费支持、申报要求等进行了全面的解读,并给予很多的宝贵意见。此外,她还着重介绍了学校大学生创新创业基地(U创长廊)和北校区的创新创业中心,讲解了第二课堂成绩单学分制度,希望新生们能够踊跃参加大赛和第二课堂活动,提高自身创新创业能力,掌握更为专业的知识与技能。(图文/会计学院余洪福)