会计学院成功举办“税友衡信杯”全国税务技能大赛校内选拔赛

发布时间:2019-09-18

为促进税务专业文化建设、普及税务专业知识、营造浓厚的专业技能氛围,从而提高会计学院学生专业素质和各项能力,会计学院报名参加由中国高等教育学会高等财经教育分会、中国商业会计学会、税友集团·浙江衡信教育科技有限公司联合举办的2019年“税友衡信杯”全国税务技能大赛。为了能在2019年全国税务技能大赛中取得优异的成绩,9月17日下午,会计学院在躬行楼609实验室举办了广东白云学院第二课堂之“税友衡信杯”全国税务技能大赛校内选拔赛。本次选拔赛由会计学院财务管理系承办,会计学院创新创业主任贾文博、财务管理系周盈老师担任评委。来自会计学院的37名学生参加了比赛。

本次大赛海选报名共有138名学生,通过层层考核,选出了达到考核标准的37名同学进入校内选拔赛。选拔赛上,选手们在规定时间内认真答题,斗智斗勇,在评委老师的见证下,经过一个小时的激烈角逐,最终选出了9名专业基础知识扎实、税务实务能力较强、综合素质高的学生,分别是会计学院罗勤检、黄伟龙、冯艳仪、唐怡微、何泳琪、叶敏芳、李泰欣、曾国通、李夏涵,代表我校参加2019年“税友衡信杯”全国税务技能大赛。

本次选拔赛以赛代练,激发了学生自主学习能力和学习兴趣,培养了学生理论联系实际的能力,以及为实现企业价值最大化服务的能力。(图文/会计学院周盈、李梦琳)

选拔赛现场.gif

选拔赛现场