刘剑锋书记一行赴中喜会计师事务所广东分所进行实践教学巡查

发布时间:2019-08-27

7月19日是广东白云学院暑假正式放假的第一天,为保证2016级企业实践教学工作的正常开展,学校党委书记刘剑锋、校办副主任龙晓凤、会计学院院长马丽莹、书记陈理玫、职业导师王敏一行5人赴中喜会计师事务所广东分所进行维稳巡查指导工作,此行受到魏淑珍所长的热情接待。魏所介绍今年共有21位同学在中喜进行企业实践教学,对同学们的到来表示热烈欢迎,并对我校前几届实习留下工作的同学在工作作风、职业素养、业务能力等方面表示肯定。

在与学生座谈会上,同学们自我介绍个人基本情况,并对学校老师们到来表示感谢!刘书记一一询问了同学们住、吃、行的安排,着重强调了同学们在企业实习阶段要增强安全意识,在保证安全的前提下做好实习阶段的各项工作,并着重强调了企业实践环节的各项教学活动对职业性应用型会计人才的重要意义,强调了在企业中结合专业岗位实习,同学们可以学得新、学得到、学得好相关的专业知识,与在学校三年学习的基础知识相得益彰,为未来发展奠定基础。会计学院马丽莹院长就同学们在企业实践教学学习中要紧扣的六大任务。陈理玫书记就对在企业的党员同学们如何做好党团建设分别做了指导。

最后,马丽莹院长代表会计学院对企业方的热情接待及对我院学生的培养表示衷心感谢,并对2016级同学在企业的实习提出了要求,希望同学们牢记刘书记的指示,做好各方面的安全工作,珍惜实习机会,虚心学习,充分展示,为未来的职业发展奠定坚实的基础。(图文/会计学院王敏)

刘书记学生座谈会.gif

刘剑锋书记(左三)在企业与学生座谈