会计学院各学生党支部召开转正大会

发布时间:2019-06-12

为加强党员思想政治教育,巩固基层党组织的建设,进一步提高学生党组织的创造力、凝聚力和战斗力,6月11日中午,会计学院第一、第二、第三学生党支部在至善楼分别召开了支部转正大会。出席本次大会的有各支部书记、入党介绍人以及全体党员。

预备党员刘观雯宣读转正申请.gif

预备党员刘观雯宣读转正申请

会上,刘观雯等24名预备党员分别上台宣读转正申请,汇报了自己在预备期一年中思想、学习、工作以及生活上的表现,也深刻剖析了自身存在的不足,并表示将会不断完善自己,追求卓越,时刻以党员的标准严格要求自己。接着,入党介绍人围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规、时政热点、学习工作表现等分别对申请转正的预备党员进行提问,以深入了解他们在预备期一年内各方面的情况。入党介绍人向大会介绍了其培养教育情况,并发表了自己的意见,均表示他们在预备期中能够自觉加强政治理论学习,思想觉悟得到较大提高,在学习工作中发挥了党员的先锋模范作用,同意他们如期转正。之后,在各学生党支部书记的主持下,采用无记名投票的方式进行了表决,会上全票通过,一致同意接收这24名同志如期转为中共正式党员。

最后,各学生党支部书记进行总结发言,对如期转正的党员表示祝贺,并希望全体党员坚定理想信念,不断提高党性意识和责任意识,在今后学习工作中能够脚踏实地,不忘初心、牢记使命,始终怀着一颗感恩的心,在努力奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,做一个乐于奉献,对国家、对人民、对社会有用的人。(图文/会计学院原慧丽)

会计学院第一学生党支部转正大会结束后合影留念.gif

会计学院第一学生党支部全体党员合影

会计学院第二学生党支部转正大会结束后合影留念.gif

会计学院第二学生党支部全体党员合影

会计学院第三学生党支部转正大会后合影留念.gif

会计学院第三学生党支部全体党员合影