会计学院第三届审计案例分析大赛圆满结束

发布时间:2019-05-28

为锻炼学生运用审计基本知识和基本技能分析问题的能力,5月23日,会计学院在至善楼605课室举办第三届审计案例分析大赛。本次比赛由会计学院审计系和审计协会主办。会计学院审计系主任胡定杰,审计系曾爱兵、吕奎、周韵琳老师担任评委。会计学院各年级各专业共93名学生报名参加了比赛。

比赛内容是参赛选手如何解读真实公司审计报告、运用审计方法、发现审计线索、提出关键审计证据,考查选手是否具备灵活运用审计知识和财务分析的能力。通过激烈的角逐,最终评选出一等奖3组,二等奖4组,三等奖5组。

本次审计案例分析大赛不仅丰富了我校会计学院学生的第二课堂,还激发了学生对审计的兴趣,锻炼了学生具备谨慎的职业怀疑能力,对我院审计学教学有很大的促进作用。(图文/会计学院胡定杰)

比赛现场.gif

颁奖环节.gif