会计学院与广东省总会计师协会展开深度合作

发布时间:2019-04-24

为进一步夯实我校会计学院高级技能技术型人才培养,加强示范性专业建设,促进学院与企业之间的合作发展,4月19日上午,会计学院院长马丽莹、副院长刘阳和职业导师王敏一行3人赴广东省总会计师协会进行校企合作项目洽谈,受到广东省总会计师协会秘书长胡玉文的热情接待。

省总会计师协会是由一批财经专家学者、企业家、财会高管、行政事业单位、大中型企业等单位和个人自愿组成的社会团体,团结组织广东省广大总会计师,遵守国家宪法、法律、法规和国家政策,诚信敬业,开拓进取,为我省的经济发展与社会进步贡献力量,热忱为会员和广大总会计师服务,维护总会计师合法权益,帮助总会计师不断提高自身政治与业务素质,使协会成为总会计师之家,成为总会计师与政府、社会联系沟通的桥梁。

马丽莹首先感谢了胡秘书长的大力支持,表示希望会计学院依托广东省总会计师协会的平台找到更多更好的、符合本科层次的教学实习岗位,更加深入推动项目化运作模式。刘阳提议与协会开发共建“双元”课程,推动网络课程建设等方面的进一步完善,服务学生在创业项目运作,探索学校与协会、企业多赢的合作模式。胡玉文表示十分乐意与学校合作,将全力配合学校工作,并与会计学院达成合作意向,签订入会协议,并聘任我校会计学院为广东省总会计协会理事单位。(图文/会计学院王敏)

555.jpg

会计学院马丽莹院长(中)、刘阳副院长(左二)与广东省总会计师协会胡玉文秘书长(右二)合影